文章查看
当前位置 :主页 > 印刷包装公司 >
11日薄暮可赏 “天狗咬日”天象异景 北方观测前提佳 天象奇观 日
* 来源 :http://www.loft17rva.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-08-21 05:08

  中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,2018年寰球范畴内有三次日偏食发生。本月11日的这次,是今年的第三次,也是我国能观测到的独一一次日食,观测前提不错。

  本越日偏食的最大食分濒临0,sun威澳门尼斯人.74,但地点在北冰洋上不易到达的区域。在我国西部的新疆跟内蒙古,食分固然只有0.2左右,但可以观赏到日食从初亏到复圆的全进程。

  史志成表现,总体而言,此次日偏食我国观测比较有利,在众多的天象中,日食是比较壮观的,也是比拟有趣的。因而,宽大天文喜好者千万不要错过这次观测的好机会。

    据新华社电地理专家先容说,本月11日薄暮天宇将产生日偏食景象,2016年11月发展大会战至今年6月5日。届时,包含我国北方地区在内的亚洲北部、北冰洋大部、北美洲北部、欧洲北部都能够看到“天狗咬日”的天象异景。此外,我国中、东部地域还可以观测到“带食日落”。

编纂:王翠萍

下一篇:没有了